Spielbericht 2. Spieltag - männliche B-Jugend (Saison 2022/2023)

< Spielbericht Männer, 1. Spieltag: SG Ruppendorf vs HC Großenhain II 16:20 (12:10)
25.09.2022

Am 25.9.2022 ging es dann im 2. Spiel gleich wieder gegen die SG Weixdorf, dieses Mal aber in Weixdorf.

Aus der letzten Woche kannten wir den Gegner schon, waren uns aber sicher, dass es nicht so einfach werden würde.

Die erste Halbzeit konnten wir noch recht deutlich für uns entscheiden, da auch diese Woche der Angriff gut funktionierte und die Lücken in der Abwehr gesehen wurden. Doch in der Abwehr merkte man schon, dass diese nicht so stabil war wie im ersten Spiel. Am Ende konnten wir mit einer 20:9 Führung in die Pause gehen.

Wir versuchten die Probleme in der Abwehr anzusprechen und in der 2. Hälfte abzustellen. Allerdings gelang uns dies nicht und somit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Wir legten ein Tor vor und Weixdorf legte sofort nach. Wir fanden kein wirkliches Mittel, die Anspiele an den Kreis zu unterbinden. Es war unserem Torwart zu verdanken, der mit super Paraden uns den Auswärtssieg festhielt. Am Ende stand doch ein 38:27 Erfolg zu Buche.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Eltern und natürlich bei Dixi, der als Schiedsrichter eingesprungen war.